08 Cibo e Alimenti

Cibo e Alimenti

  • 24 Ago

    Beerson, birra diversa

    Beerson, birra diversa Birra artigianale realizzata artigianalmente utilizzando i lieviti del vino Bursôn.   La birra artigianale Beerson è nata da un progetto di Maurizio

    Leggi
  • 25 Ago

    Bursôn (vino)

    Vino Bursôn Nasce da un vitigno antico, unico ed autoctono. Il nome deriva dal soprannome dato alla famiglia Longanesi che negli anni’50 del novecento ebbero

    Leggi
  • 22 Ago

    Capperi della Rocca di Lugo

    I capperi della Rocca Estense di Lugo Da secoli radicano spontaneamente nelle fessure di bastioni e muraglie del castello.   Il Capparis spinosa, arbusto dalla foglia

    Leggi
  • 24 Ago

    Dolce di San Michele

    Dolce di San Michele Preparato nei forni e nelle pasticcerie di Bagnacavallo in occasione della festa del patrono. Il dolce di San Michele è un dolce

    Leggi
  • 23 Ago

    Pesca Buco Incavato

    Pesca Buco Incavato La pesca che ha fatto la storia della frutticoltura massese ora sta ritornando.   In dialetto “bus incavé”. Il buco incavato è

    Leggi
  • 25 Ago

    Rambëla (vino)

    Vino Rambëla Un vino giovane con origini antiche. In Romagna, esistevano due vitigni, uno più simile all’Albana (Cesenate) e uno più simile al Trebbiano (Pesarese

    Leggi
  • 25 Ago

    Tagliatelle zigrinate al Bursôn

    Tagliatelle zigrinate al Bursôn con salsiccia, funghi e noci   Ingredienti per la pasta 300 gr di farina –  2 uova intere –  1 dl

    Leggi
  • 25 Ago

    Uva Longanesi

    Uva Longanesi Nata da una felice intuizione di Antonio Longanesi, soprannominato “Bursôn”.    La storia dell’Uva Longanesi nasce da una felice intuizione di Antonio Longanesi,

    Leggi